Page 64 - SIM 304
P. 64

REPORTAGEM




































































               Sonho de programa televisivo                            “Este projeto em que estou com o Paulo Ferrão é algo em que vamos real-
                                                                       mente apostar  no sentido  de levarmos  o  Intimidades  na Cozinha  mais
               O maior sonho de Ana Teixeira é ter um dia a possibilidade de fazer um pro-  longe. O nosso objetivo é estabelecer parcerias com os municípios do país
               grama televisivo dedicado à ‘alta cozinha’. “É um desejo e um sonho”, diz.   para gravarmos o programa, divulgando as suas receitas mais icónicas e
               “Reconheço que a vida de um chef é de grande , tanto a nível pessoal como   também o seu património, bem como os seus produtos e produtores”, in-
               profissional, mas entendo que as suas famílias também já estão muito foca-  dica a chef Ana Teixeira. “Neste momento estamos à procura de municípios
               das para a arte”.                                       que estejam interessados em trabalhar connosco com vista a patrocinar o
                                                                       programa”.
               Projeto avança com programa no canal Youtube para mostrar as
               melhores iguarias gastronómicas de cada município       Em termos  concretos,  o programa  Intimidades  na Cozinha  via  Youtube
                                                                       pretende a promoção de um município bem como da sua gastronomia lo-
               Depois de uma primeira experiência de realização de um programa gas-  cal e regional, projetando-o do ponto de vista turístico.
               tronómico dinamizado em parceria com o Município de Marvão e após o   Os pratos e receitas tradicionais de cada município serão reinterpretados
               desafio do produtor nortenho Paulo Ferrão e que Ana Teixeira garante ter   depois pela chef Ana Teixeira, que os confecionará à sua maneira. “Darei
               sido “um êxito”, apesar do contexto pandémico devido à Covid-19, o proje-  sempre o meu cunho pessoal à receita que apresentar ao público”, esclare-
               to Intimidades na Cozinha avança agora com um novo conceito a nível de   ce. “Nunca se tratará de copiar e reproduzir receitas, mas será, antes, uma
               comunicação com um programa que será divulgado através da plataforma   reinvenção receituária, ou seja, com a minha própria interpretação dos pra-
               digital Youtube.                                        tos regionais”.


               64                                               MARÇO · 2025                                 #SIMatuaREVISTA
   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69