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O MELHOR DA GASTRONOMIA
TRANSMONTANA À SUA MESA
É de Trás os Montes que chegam as receitas e
grande parte dos ingredientes com que se con-
fecionam as iguarias que se servem à mesa no
Um Cibo no Prato. Os irmãos Rui e Ana Neves
abriram há 10 anos aquele que é um dos espa-
ços gastronómicos mais genuínos de Braga. Ao
longo desta década, nunca se desviaram do seu
percurso de oferecer o melhor que se faz para lá
do Marão.
As receitas são tradicionais – como o nome, por-
que “Cibo” significa “um pedaço” ou “um boca-
do” nas terras transmontanas, e a verdade é que
tudo o que sai da cozinha tem essa genuinidade
que procuramos em experiências gastronómi-
cas. Um Cibo no Prato significa comida de Con-
forto, que sabe ainda melhor no tempo frio, é tra-
dicional, mas tem uma apresentação cuidada e o
foco é e será sempre o sabor. O Javali, o Veado,
a Perdiz, os Míscaros, os Cuscos, pratos são es-
pecialidades da casa, mas outros pratos vão sur-
gindo e criando novidade a cada estação. “Não
queremos que ter um menu estanque, mas pre-
tendemos apresentar novas receitas que fazem
parte do património gastronómico transmon-
tano. Temos um conjunto de fornecedores de lá
que asseguram que a qualidade do que servimos
é a melhor possível”, asseguram Ana e Rui.
Que dizer das Sopas da cegada (bacalhau, pão e
azeite), do Arroz de Lebre, da Empada de perdiz
com cogulemos; a Posta de carne Mirandesa, o
Arroz Míscaros, o Arroz de Sardinha, o delicioso
Javali estufado ou o já famoso Peito de pato com
mel e laranja e pimenta preta? A acompanhar,
um excelente vinho, transmontano de preferên-
cia, que vai elevar a outro nível um momento que
será certamente memorável.
Ir ao Um Cibo no Prato é mais que comer uma re-
feição; é viajar por um imaginário de cores, chei-
ros e sabores com que Ana e Rui nos convidam
para a sua casa.
Largo Sra. A. Branca 87
4710-443 Braga
umcibonoprato@gmail.com
253 084 085
961 929 456
Terça a Quinta: das 12h às 23h
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