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O MELHOR DA GASTRONOMIA


               TRANSMONTANA À SUA MESA





               É de Trás os Montes que chegam as receitas e
               grande parte dos ingredientes com que se con-
               fecionam as iguarias que se servem à mesa no
               Um Cibo no Prato. Os irmãos Rui e Ana Neves
               abriram há 10 anos aquele que é um dos espa-
               ços gastronómicos mais genuínos de Braga. Ao
               longo desta década, nunca se desviaram do seu
               percurso de oferecer o melhor que se faz para lá
               do Marão.
               As receitas são tradicionais – como o nome, por-
               que “Cibo” significa “um pedaço” ou “um boca-
               do” nas terras transmontanas, e a verdade é que
               tudo o que sai da cozinha tem essa genuinidade
               que procuramos em experiências gastronómi-
               cas. Um Cibo no Prato significa comida de Con-
               forto, que sabe ainda melhor no tempo frio, é tra-
               dicional, mas tem uma apresentação cuidada e o
               foco é e será sempre o sabor. O Javali, o Veado,
               a Perdiz, os Míscaros, os Cuscos, pratos são es-
               pecialidades da casa, mas outros pratos vão sur-
               gindo e criando novidade a cada estação. “Não
               queremos que ter um menu estanque, mas pre-
               tendemos apresentar novas receitas que fazem
               parte do  património  gastronómico  transmon-
               tano. Temos um conjunto de fornecedores de lá
               que asseguram que a qualidade do que servimos
               é a melhor possível”, asseguram Ana e Rui.
               Que dizer das Sopas da cegada (bacalhau, pão e
               azeite), do Arroz de Lebre, da Empada de perdiz
               com cogulemos; a Posta de carne Mirandesa, o
               Arroz Míscaros, o Arroz de Sardinha, o delicioso
               Javali estufado ou o já famoso Peito de pato com
               mel e laranja e pimenta preta? A acompanhar,
               um excelente vinho, transmontano de preferên-
               cia, que vai elevar a outro nível um momento que
               será certamente memorável.
               Ir ao Um Cibo no Prato é mais que comer uma re-
               feição; é viajar por um imaginário de cores, chei-
               ros e sabores com que Ana e Rui nos convidam
               para a sua casa.




               Largo Sra. A. Branca 87
               4710-443 Braga

               umcibonoprato@gmail.com
               253 084 085
               961 929 456
               Terça a Quinta: das 12h às 23h
 JANEIRO · 2025  Sexta e Sábados: das 12h às 00h
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