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O MELHOR DA GASTRONOMIA


                TRANSMONTANA À SUA MESA





                É de Trás os Montes que chegam as receitas e
                grande parte dos ingredientes com que se con-
                fecionam as iguais que se servem à mesa no
                Um Cibo no Prato. Os irmãos Rui e Ana Neves
                abriram há 10 anos aquele que é um dos espa-
                ços gastronómicos mais genuínos de Braga. Ao
                longo desta década, nunca se desviaram do seu
                percurso de oferecer o melhor que se faz para lá
                do Marão.
                As receitas são tradicionais – como o nome, por-
                que “Cibo” significa “um pedaço” ou “um boca-
                do” nas terras transmontanas, e a verdade é que
                tudo o que sai da cozinha tem essa genuinidade
                que procuramos em experiências gastronómi-
                cas. Um Cibo no Prato significa comida de Con-
                forto, que sabe ainda melhor no tempo frio, é tra-
                dicional, mas tem uma apresentação cuidada e o
                foco é e será sempre o sabor. O Javali, o Veado,
                a Perdiz, os Míscaros, os Cuscos, pratos são es-
                pecialidades da casa, mas outros pratos vão sur-
                gindo e criando novidade a cada estação. “Não
                queremos que ter um menu estanque, mas pre-
                tendemos apresentar novas receitas que fazem
                parte do  património  gastronómico  transmon-
                tano. Temos um conjunto de fornecedores de lá
                que asseguram que a qualidade do que servimos
                é a melhor possível”, asseguram Ana e Rui.
                Que dizer das Sopas da cegada (bacalhau, pão e
                azeite), do Arroz de Lebre, da Empada de perdiz
                com cogulemos; a Posta de carne Mirandesa, o
                Arroz Míscaros, o Arroz de Sardinha, o delicioso
                Javali estufado ou o já famoso Peito de pato com
                mel e laranja e pimenta preta? A acompanhar,
                um excelente vinho, transmontano de preferên-
                cia, que vai elevar a outro nível um momento que
                será certamente memorável.
                Ir ao Um Cibo no Prato é mais que comer uma re-
                feição; é viajar por um imaginário de cores, chei-
                ros e sabores com que Ana e Rui nos convidam
                para a sua casa.




                                                     Largo Sra. A. Branca 87
                     Agradecemos                      4710-443 Braga
                     pelo apoio e pelas              umcibonoprato@gmail.com
                     experiências que                253 084 085
                     compartilhamos                  961 929 456
                     ao longo deste ano.             Terça a Quinta: das 12h às 23h
                     Boas Festas!                    Sexta e Sábados: das 12h às 00h
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