Page 74 - SIM 303
P. 74
O SABOR DA TRADIÇÃO DA REGIÃO
NORTENHA EM PALMEIRA BRAGA
Diana Maciel é o rosto do Restaurante S. Francisco, em recheado à moda de Braga, para além de dos mais varia-
Palmeira Braga. Em 2013, na qualidade de estudante-tra- dos petiscos servidos a partir 16 horas.
balhadora, abriu o seu próprio negócio na área da restau- Estes são apenas alguns exemplos das delícias que fazem
ração.
parte da herança gastronómica dos nossos antepassados
Mas a paixão pela arte da gastronomia foi tão grande que e que o Restaurante S. Francisco confecciona com grande
a empresária acabou mesmo por deixar de lado a carrei- mestria há mais de dez anos.
ra de docente para se dedicar de alma e coração a gerir o Para acompanhar este cardápio de sabores tão rico não
negócio, dando a conhecer ao público os melhores sabo- pode faltar o bom vinho verde, tinto e branco, engarrafado
res tradicionais da região do Minho e de outras regiões, na adega da casa.
sobretudo, ao nível do património gastronómico do Norte
do país. E é justamente nessa tradição gastronómica que o Res-
taurante S. Francisco, em Palmeira Braga, se destaca, pro-
O sucesso no negócio da restauração levou-a a mudar de porcionando aos seus visitantes uma verdadeira viagem
localização e, em 2017, abre o Restaurante S. Francisco em pelos sabores que remetem à essência da verdadeira co-
Palmeira-Braga, que se tornou num ponto de encontro zinha minhota e nortenha, com um atendimento que não
para os amantes da Cozinha Regional Portuguesa.
deixa ninguém indiferente.
Quem visita o Restaurante S. Francisco em Palmeira depa- Com um horário de funcionamento entre as 12 e as 00 ho-
ra-se com três salas para refeições; uma ampla esplanada ras, o Restaurante S. Francisco disponibiliza aos clientes
para 40 pessoas, muito confortável em dias soalheiros. um ementa de diárias com três pratos opcionais.
Com capacidade para atender grupos até 90 pessoas, o
Restaurante S. Francisco disponibiliza um parque de esta- Aberto aos domingos, entre as 12 e as 15 horas, estes são
cionamento para 100 viaturas. dias especiais para a degustação de pratos excepcionais
como o cabrito assado e peixes do mar.
A gastronomia do Minho e do Norte de Portugal é um ver-
dadeiro festim de sabores únicos e autênticos.
NOITE DE FADO
Entre as várias especialidades que podem ser degustadas,
o Restaurante S. Francisco leva à mesa pratos tradicional- SEXTA 21 FEVEREIRO
mente famosos como o cozido à portuguesa, o cabrito as- EXCEPTO NOS MESES DE JANEIRO,
sado no forno, a chanfana, o coelho à caçador, a feijoada
com tripas à moda do Porto e à transmontana, o bacalhau SETEMBRO E DEZEMBRO.