Page 74 - SIM 303
P. 74

O SABOR DA TRADIÇÃO DA REGIÃO


                      NORTENHA EM PALMEIRA BRAGA






                   Diana Maciel é o rosto do Restaurante S. Francisco, em   recheado à moda de Braga, para além de dos mais varia-
                   Palmeira Braga. Em 2013, na  qualidade de estudante-tra-  dos petiscos servidos a partir 16 horas.
                   balhadora, abriu o seu próprio negócio na área da restau-  Estes são apenas alguns exemplos das delícias que fazem
                   ração.
                                                                       parte da herança gastronómica dos nossos antepassados
                   Mas a paixão pela arte da gastronomia foi tão grande que   e que o Restaurante S.  Francisco confecciona com grande
                   a empresária acabou mesmo por deixar de lado a carrei-  mestria há  mais de dez anos.
                   ra de docente para se dedicar de alma e coração a gerir o   Para acompanhar este cardápio de sabores tão rico não
                   negócio, dando a conhecer ao público os melhores sabo-  pode faltar o bom vinho verde, tinto e branco, engarrafado
                   res tradicionais da região do Minho e de outras regiões,   na adega da casa.
                   sobretudo, ao nível do património gastronómico do Norte
                   do país.                                            E é justamente nessa tradição gastronómica que o Res-
                                                                       taurante S. Francisco, em Palmeira Braga, se destaca, pro-
                   O sucesso no negócio da restauração levou-a a mudar de   porcionando aos seus visitantes uma verdadeira viagem
                   localização e, em 2017, abre o Restaurante S. Francisco em   pelos sabores que remetem à essência da verdadeira co-
                   Palmeira-Braga, que se tornou num ponto de encontro   zinha minhota e nortenha, com um atendimento que não
                   para os amantes da Cozinha Regional Portuguesa.
                                                                       deixa ninguém indiferente.
                   Quem visita o Restaurante S. Francisco em Palmeira depa-  Com um horário de funcionamento entre as 12 e as 00 ho-
                   ra-se com  três salas para refeições; uma ampla esplanada   ras,  o  Restaurante  S.  Francisco  disponibiliza  aos  clientes
                   para  40  pessoas,  muito  confortável  em  dias  soalheiros.   um ementa de diárias com três pratos opcionais.
                   Com capacidade para  atender grupos até  90 pessoas, o
                   Restaurante S. Francisco disponibiliza um parque de esta-  Aberto aos domingos, entre as 12 e as 15 horas, estes são
                   cionamento para 100 viaturas.                       dias especiais para a degustação de pratos excepcionais
                                                                       como o cabrito assado e peixes do mar.
                   A gastronomia do Minho e do Norte de Portugal é um ver-
                   dadeiro festim de sabores únicos e autênticos.
                                                                                            NOITE DE FADO
                   Entre as várias especialidades que podem ser degustadas,
                   o Restaurante S. Francisco leva à mesa pratos tradicional-                SEXTA 21 FEVEREIRO
                   mente famosos como o cozido à portuguesa, o cabrito as-  EXCEPTO NOS MESES DE JANEIRO,
                   sado no forno, a chanfana, o coelho à caçador, a feijoada
                   com tripas à moda do Porto e à transmontana, o bacalhau             SETEMBRO E DEZEMBRO.
   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79