Page 69 - SIM 298
P. 69

O MELHOR DA GASTRONOMIA


               TRANSMONTANA À SUA MESA





               É de Trás os Montes que chegam as receitas e grande parte dos ingredientes   mas pretendemos apresentar novas receitas que fazem parte do património
               com que se confecionam as iguarias que se servem à mesa no Um Cibo no   gastronómico transmontano. Temos um conjunto de fornecedores de lá que
               Prato. Os irmãos Rui e Ana Neves abriram há 10 anos aquele que é um dos   asseguram que a qualidade do que servimos é a melhor possível”, asseguram
               espaços gastronómicos mais genuínos de Braga. Ao longo desta década,   Ana e Rui.
               nunca se desviaram do seu percurso de oferecer o melhor que se faz para lá
               do Marão.                                               Que dizer das Sopas da cegada (bacalhau, pão e azeite), do Arroz de Lebre,
                                                                       da Empada de perdiz com cogulemos, a Posta de carne Mirandesa, o Arroz
               As receitas são tradicionais – como o nome, porque “Cibo” significa “um   Míscaros, o Arroz de Sardinha, o delicioso Javali estufado ou o já famoso Peito
               pedaço” ou “um bocado” nas terras transmontanas, e a verdade é que tudo   de pato com mel e laranja e pimenta preta? A acompanhar, um excelente
               o que sai da cozinha tem essa genuinidade que procuramos em experiências   vinho, transmontano de preferência, que vai elevar a outro nível um momento
               gastronómicas. Um Cibo no Prato significa comida de Conforto, que sabe   que será certamente memorável.
               ainda melhor no tempo frio, é tradicional, mas tem uma apresentação cuidada
               e o foco é e será sempre o sabor. O Javali, o Veado, a Perdiz, os Míscaros, os   Ir ao Um Cibo no Prato é mais que comer uma refeição, é viajar por um
               Cuscos, pratos são especialidades da casa, mas outros pratos vão surgindo   imaginário de cores, cheiros e sabores com que Ana e Rui nos convidam para
               e criando novidade a cada estação. “Não queremos ter um menu estanque,   a sua casa.




































               Largo Sra. A. Branca 87
                4710-443 Braga

               umcibonoprato@gmail.com
               253 084 085
               961 929 456

               Terça a Quinta: das 12h às 23h
               Sexta e Sábados: das 12h às 00h
   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74