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O MELHOR DA GASTRONOMIA
TRADICIONAL
É uma casa portuguesa, com certeza, um espaço familiar gem de cortar a respiração que serve como plano de fundo
que foi criado há quase 29 anos por Fernando Dias, a quem à sua refeição! O bem receber é outro dos pontos fortes, a
se juntou a sua esposa, Isabel, e as duas filhas, Ana e Daniela simpatia de toda a equipa deixam-nos muito confortáveis e
Dias. Hoje, a Adega Regional de Tenões é um dos bastiões da fazem-nos sentir em casa.
cozinha regional, com natural foco no melhor receituário do Da cozinha, saem alguns dos melhores pratos que poderá
Minho, mantendo aquele sabor que passou de geração em provar: o tradicional leitão (que também pode encomendar
geração. Comida de conforto, com um tempero que nos re- para comer em casa), a Vitela Assada, o Naco de Vitela, o Bife
mete para a nossa infância e ajuda a preservar a nossa tradi- à Casa ou o Costeletão de Vitela, destacam-se nas carnes; o
ção gastronómica.
Bacalhau destaca-se no peixe e pode ser à Braga (só com ce-
Antes de lhe dizer o que melhor se serve à mesa da Adega bolada), à Casa (com molho de tomate, cebolada e pimento),
Regional de Tenões, deixe-me falhar-lhe de um espaço que à Adega (com puré gratinado no forno), ou Assado na brasa
conserva o traço da tradição, do mobiliário à decoração e tem (com batata a Murro). Uma delícia! Por encomenda, o Cabrito
no exterior um dos ex-libris: provavelmente, a melhor espla- Assado no forno, o Arroz de Galinha no forno, o Arroz de Pato,
nada de Braga, com vista para o Bom Jesus, quase como uma o Pica no Chão ou o Arroz de Tamboril. Sazonalmente, pode
tela pintada onde o verde se sobrepõe a tudo. É uma paisa- provar as papas de Sarrabulho (de Outubro a Fevereiro).