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O MELHOR DA GASTRONOMIA


                                                  TRADICIONAL




                      É uma casa portuguesa, com certeza, um espaço familiar   gem de cortar a respiração que serve como plano de fundo
                      que foi criado há quase 29 anos por Fernando Dias, a quem   à sua refeição! O bem receber é outro dos pontos fortes, a
                      se juntou a sua esposa, Isabel, e as duas filhas, Ana e Daniela   simpatia de toda a equipa deixam-nos muito confortáveis e
                      Dias. Hoje, a Adega Regional de Tenões é um dos bastiões da   fazem-nos sentir em casa.
                      cozinha regional, com natural foco no melhor receituário do   Da cozinha, saem alguns dos melhores pratos que poderá
                      Minho, mantendo aquele sabor que passou de geração em   provar: o tradicional leitão (que também pode encomendar
                      geração. Comida de conforto, com um tempero que nos re-  para comer em casa), a Vitela Assada, o Naco de Vitela, o Bife
                      mete para a nossa infância e ajuda a preservar a nossa tradi-  à Casa ou o Costeletão de Vitela, destacam-se nas carnes; o
                      ção gastronómica.
                                                                       Bacalhau destaca-se no peixe e pode ser à Braga (só com ce-
                      Antes de lhe dizer o que melhor se serve à mesa da Adega   bolada), à Casa (com molho de tomate, cebolada e pimento),
                      Regional de Tenões, deixe-me falhar-lhe de um espaço que   à Adega (com puré gratinado no forno), ou Assado na brasa
                      conserva o traço da tradição, do mobiliário à decoração e tem   (com batata a Murro). Uma delícia! Por encomenda, o Cabrito
                      no exterior um dos ex-libris: provavelmente, a melhor espla-  Assado no forno, o Arroz de Galinha no forno, o Arroz de Pato,
                      nada de Braga, com vista para o Bom Jesus, quase como uma   o Pica no Chão ou o Arroz de Tamboril. Sazonalmente, pode
                      tela pintada onde o verde se sobrepõe a tudo. É uma paisa-  provar as papas de Sarrabulho (de Outubro a Fevereiro).
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