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O MELHOR DA GASTRONOMIA
TRADICIONAL
É uma casa portuguesa, com certeza, um espaço familiar que foi
criado há quase 29 anos por Fernando Dias, a quem se juntou a sua
esposa, Isabel, e as duas filhas, Ana e Daniela Dias. Hoje, a Adega
Regional de Tenões é um dos bastiões da cozinha regional, com
natural foco no melhor receituário do Minho, mantendo aquele
sabor que passou de geração em geração. Comida de conforto,
com um tempero que nos remete para a nossa infância e ajuda a
preservar a nossa tradição gastronómica.
Antes de lhe dizer o que melhor se serve à mesa da Adega Regional
de Tenões, deixe-me falhar-lhe de um espaço que conserva o tra-
ço da tradição, do mobiliário à decoração e tem no exterior um dos
ex-libris: provavelmente, a melhor esplanada de Braga, com vista
para o Bom Jesus, quase como uma tela pintada onde o verde se
sobrepõe a tudo. É uma paisagem de cortar a respiração que serve
como plano de fundo à sua refeição! O bem receber é outro dos
pontos fortes, a simpatia de toda a equipa deixam-nos muito con-
fortáveis e fazem-nos sentir em casa.
Da cozinha, saem alguns dos melhores pratos que poderá provar: o
tradicional leitão (que também pode encomendar para comer em
casa), a Vitela Assada, o Naco de Vitela, o Bife à Casa ou o Coste-
letão de Vitela, destacam-se nas carnes; o Bacalhau destaca-se no
peixe e pode ser à Braga (só com cebolada), à Casa (com molho
de tomate, cebolada e pimento), à Adega (com puré gratinado
no forno), ou Assado na brasa (com batata a Murro). Uma delícia!
Por encomenda, o Cabrito Assado no forno, o Arroz de Galinha
no forno, o Arroz de Pato, o Pica no Chão ou o Arroz de Tamboril.
Sazonalmente, pode provar as papas de Sarrabulho (de Outubro
a Fevereiro).
R. Álvaro Vieira Nogueira N° 7
4715-063 Braga
253 678 263
914 438 252 adegaregionaldetenoes