uma simples competição de trail running;

O percurso de 115 quilómetros e 7.100 me-
               completamente a ilha da Madeira, do no-
               roeste ao sudeste, desde Porto Moniz até
               Machico,  explorando  os  melhores  trilhos   Numa noite muito desafiadora, com fortes   A  difícil  noite  levou  a  francesa  Anne-Lise
               da região, incluindo o maciço central - En-  chuvas  e  muito  frio  nas  zonas  mais  altas,   Rousset (Scott) a perder terreno para Val-
               cumeada - Pico Ruivo (1.861 metros) - Pico   Ben  Dhiman  (ASICS)  e  Miguel  Arsénio   massoi,  terminando  na  segunda  posição
               do Areeiro, um verdadeiro paraíso para os   ((SportHG/AML  Sport)  protagonizaram   com o tempo de 16:28:27 horas. A espanho-
               entusiastas da modalidade. No entanto, o   uma interessante disputa pela liderança. A   la Maite Maiora (Vibram) consolidou o ter-
               MIUT  oferece  algo  para  todos  os  gostos,   partir do Pico Ruivo, o corredor norte-ame-  ceiro lugar, cortando a meta com a marca
               com um total de cinco provas competitivas:   ricano assegurou a frente da corrida e com   de 17:12:22 horas.
               o MIUT 115, o MIUT 85, o MIUT 60, o MIUT   a saída do corredor português, no Chão da
               42 e o MIUT 16.                      Lagoa,  por  problemas  físicos,  Dhiman  se-  NÉLSON SANTOS E CÉLIA
                                                    guiu sozinho em direção à vitória, cruzando   NETO FORAM OS MELHORES
                                                    a meta com o registo 13:52:46 horas.  PORTUGUESES

No segundo lugar da prova masculina ficou   O melhor desempenho  português  veio
                                                    Martin Kern (Arc’teryx), da França, com um   de Nélson Santos, que ficou “maravilhado
                                                    tempo de 14:15:23 horas. O também fran-  com tudo o que viu na Madeira”, destacan-
                                                    cês  Anthony  Costa  (TEAM  2EP) chegou   do “a excelente organização da prova”. O
                                                    passados 17 segundos, completando o pó-  atleta da Runners do Demo cruzou a meta
                                                    dio.                                 com o registo de 14:51:20 horas, alcançan-
                                                                                         do assim o 5.º lugar. Depois de vitórias nas
                                                    A  italiana  Martina  Valmassoi  (Salomon),   provas Ultra do Louzantrail e do Ultra Trail
                                                    que  dominou  grande  parte da  prova,   do Marão, Célia Neto foi a melhor portu-
                                                    completou  os  exigentes  115  quilómetros   guesa na prova principal do MIUT. A atleta
               BEN DHIMAN E MARTINA                 em 16:14:10 horas, tornando-se  a primeira   pacense completou os 115 quilómetros em
               VALMASSOI VENCERAM A EDIÇÃO          atleta italiana a vencer a principal prova do   19:49:37 horas, o que lhe valeu o 10.º lugar
               DE 2024                              MIUT.                                da classificação geral feminina.

62                                                MAIO · 2024                                 #SIMatuaREVISTA