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O PARAÍSO DA GASTRONOMIA
TRADICIONAL
A história começou com a mãe de José Vieira, a famosa A lista de iguarias tradicionais não fica por aqui: pode ex-
Gininha, que começou o negócio há mais de 50 anos. perimentar a Cabidela com miúdos de Cabrito, um Arroz
Quando o filho regressou da tropa, acabou por ajudar Malandro com Taquinhos de Vitela com molho de alho,
e transformar o negócio familiar no sucesso que é hoje. oPolvo à Lagareiro, Açorda de peixe com Peixe Galo Frito.
“Ela sempre apostou em bons produtos, boas carnes, para Para acompanhar, há bom vinho nacional, nomeadamente,
criar uma cozinha caseira que o cliente reconhece. Temos o vinho Verde. “Selecionámos alguns produtores que acha-
um bom Pica no Chão, um delicioso Cozido à Portuguesa, mos que têm qualidade e representam bem a nossa região
um Cabritinho no Forno que é um espetáculo. É tudo feito e que são excelentes para acompanhar os nossos pratos.
nos nossos fornos a lenha, para assegurar o melhor sabor A terminar, nada melhor que o pudim ou então as sobre-
tradicional”, refere José Vieira, um apaixonado sportin- mesas de Natal, que podem ser provadas durante todo o
guista, como gosta de mostrar nas paredes da taberna Gi- ano, como a rabanada, a aletria ou os mexidos natalícios.
ninha, mas que garante que ali “há muito fair play e todos “A qualidade é o nosso cartão de visita. Temos orgulho em
são bem recebidos!”. O nome de taberna assenta como tudo o que vai para a mesa, é essa a nossa forma de estar.
uma luva no espaço: acolhedor e familiar, como se esti- Os nossos clientes são a nossa melhor publicidade, rece-
vesse em casa – e nem falta a lareira!
bemos pessoas de todos os lados”, garante.