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O REGRESSO DO ICÓNICO
“BACALHAU À NARCISA” A BRAGA!
JÁ ABRIU!
Braga recebe de volta um dos seus símbolos gastronómicos mais emble- de convidar uma excelente cozinheira, rigorosa na valorização da cozinha
máticos. Depois de décadas de interregno e de várias mudanças de rumo, tradicional portuguesa com muitos anos de prática na cozinha.
o histórico restaurante “Bacalhau à Narcisa” reabre portas, trazendo de
volta uma tradição que remonta aos tempos da antiga taberna que lhe deu Este trio de companheiros assume agora o desafio de devolver à cidade
origem, ainda antes dos anos de 1930. e ao país um restaurante que foi, em tempos, um dos mais afamados do
panorama gastronómico nacional.
Criado por Dona Narcisa, mulher de garra e cozinheira de mão cheia, o O novo “Bacalhau à Narcisa” nasce com a ambição de honrar a história,
espaço começou por ser uma simples taberna, conhecida pela excelência sem deixar de inovar. O famoso prato de bacalhau regressa como estrela
do seu bacalhau — preparado de forma tão singular que rapidamente se da casa, mas acompanhado por uma ementa rica e cuidada, fiel às raízes
tornou conhecido como o verdadeiro Bacalhau à Narcisa. Com o tempo, da cozinha tradicional portuguesa. O espaço convida a uma experiência
o espaço evoluiu para restaurante e ganhou notoriedade a nível nacional, sensorial completa, onde o sabor, o ambiente e a memória se unem à téc-
afirmando-se como uma referência da gastronomia portuguesa. Contu- nica e ao amor pela arte de bem cozinhar.
do, apesar da fama, a essência original foi-se diluindo ao longo dos anos,
à medida que o restaurante passava por várias mãos e perdia a identidade Para Paulo Mendes e a sua equipa, “comer não é apenas uma necessidade
que o tornava único. — é uma viagem emocional”.
Hoje, esse espírito renasce pelas mãos da BeOn Invest e dos três sócios, “Cada prato é pensado para despertar sensações, contar uma história e
Augusto Teixeira, Paulo Mendes e Hernani Vieira, reconhecidos pelo seu fazer jus ao nome que marca gerações”- refere.
trabalho noutra área de negócio mas com uma vontade enorme para de-
volver à cidade o verdadeiro “Bacalhau à Narcisa”, e para isso, nada melhor O “Bacalhau à Narcisa” está de volta. E Braga ganha novamente um espa-
ço onde tradição, sabor e identidade se encontram à mesa.