Page 48 - SIM 293
P. 48

REGIÃO



               “O ROBALO ESTÁ AQUI”

               É REI DA GASTRONOMIA EM ESPOSENDE


               DURANTE O MÊS DE ABRIL
              D            urante o mês de abril, mais de 30 restaurantes do   Solar da Praia, Tio Pepe, Três Arcos, Varandas do Cávado - Hotel



                           concelho de Esposende servem à mesa variadas
                                                                       Suave Mar, e Zé dos Leitões.
                           sugestões gastronómicas confecionadas com ro-
                                                                       De um sabor e frescura inigualáveis, confecionado de diversas
                           balo.
                           A restauração concelhia volta, assim, a associar-  formas,  desde  escalado  e  grelhado  na  brasa,  assado  no  forno
                                                                       ou com arroz, este apetecível peixe continua a fazer as delícias
               -se ao Município de Esposende na promoção da iniciativa “O   de quem visita a restauração de Esposende, testemunhando a
               Robalo está aqui”, que decorre no âmbito do “Março com Sabo-  sua nobreza à mesa e a excelência da gastronomia local. Mais
               res do Mar”, evento que, em fevereiro, deu primazia à lampreia   do que matéria-prima e ingrediente principal, o robalo de Es-
               e, em março, incidiu sobre os peixes e mariscos.        posende traduz-se num legado gastronómico verdadeiramente
                                                                       único e singular, remetendo para os sabores do nosso mar e da
               Dando  continuidade  aos  sabores  de  prata  celebrados  nos  25
               anos do “Março com Sabores do Mar”, o mês de abril continua   nossa terra e levando a apurar a memória e a refinar o paladar.
               a ser coroado pelo Rei Robalo. Robalo grelhado na brasa, assa-  Este evento, que vai já na quarta edição, integra o Plano de
               do no forno, filetado, em arroz, ou em massada são alguns dos   Ação para a Sustentabilidade, Crescimento e Competitividade
               pratos que poderá degustar, ainda até ao final do mês, nos res-  do Turismo em Esposende – 2023_2027, enquadrando-se num
               taurantes aderentes: A Lareira, A Taborra, Água-pé, Além-mar   amplo conjunto de ações de promoção do Município, com vis-
               com  sabores,  Am Kreisel, Camelo, Cantinho  dos Lírios, Casa   ta ao reforço da sua atratividade como território de excelente
               Salé, D’Apúlia, Dona Quina, Estrela do Mar, Foz do Cávado, Ju-  gastronomia de mar. Esta estratégia cruza-se, de resto, com o
               ventude, Mananita, Moinho de Sal, Moinho de Vento - Apúlia   cumprimento das metas dos Objetivos de Desenvolvimento
               Praia Hotel, Mónica Restaurante e Pizzaria, O Buraco, O Escon-  Sustentável (ODS) da Agenda 2030 da ONU, que o Município
               didinho, O Forno, Atlântico - Hotel Ofir, Porta D´Ofir, Quininha,   verteu para o seu plano de ação.
               Pedrinhas Praia, Rita Fangueira, Salgueira, Salitra, Siamo in Due,













































               48                                                ABRIL · 2024                                #SIMatuaREVISTA
   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53