Page 48 - SIM 293
P. 48
REGIÃO
“O ROBALO ESTÁ AQUI”
É REI DA GASTRONOMIA EM ESPOSENDE
DURANTE O MÊS DE ABRIL
D urante o mês de abril, mais de 30 restaurantes do Solar da Praia, Tio Pepe, Três Arcos, Varandas do Cávado - Hotel
concelho de Esposende servem à mesa variadas
Suave Mar, e Zé dos Leitões.
sugestões gastronómicas confecionadas com ro-
De um sabor e frescura inigualáveis, confecionado de diversas
balo.
A restauração concelhia volta, assim, a associar- formas, desde escalado e grelhado na brasa, assado no forno
ou com arroz, este apetecível peixe continua a fazer as delícias
-se ao Município de Esposende na promoção da iniciativa “O de quem visita a restauração de Esposende, testemunhando a
Robalo está aqui”, que decorre no âmbito do “Março com Sabo- sua nobreza à mesa e a excelência da gastronomia local. Mais
res do Mar”, evento que, em fevereiro, deu primazia à lampreia do que matéria-prima e ingrediente principal, o robalo de Es-
e, em março, incidiu sobre os peixes e mariscos. posende traduz-se num legado gastronómico verdadeiramente
único e singular, remetendo para os sabores do nosso mar e da
Dando continuidade aos sabores de prata celebrados nos 25
anos do “Março com Sabores do Mar”, o mês de abril continua nossa terra e levando a apurar a memória e a refinar o paladar.
a ser coroado pelo Rei Robalo. Robalo grelhado na brasa, assa- Este evento, que vai já na quarta edição, integra o Plano de
do no forno, filetado, em arroz, ou em massada são alguns dos Ação para a Sustentabilidade, Crescimento e Competitividade
pratos que poderá degustar, ainda até ao final do mês, nos res- do Turismo em Esposende – 2023_2027, enquadrando-se num
taurantes aderentes: A Lareira, A Taborra, Água-pé, Além-mar amplo conjunto de ações de promoção do Município, com vis-
com sabores, Am Kreisel, Camelo, Cantinho dos Lírios, Casa ta ao reforço da sua atratividade como território de excelente
Salé, D’Apúlia, Dona Quina, Estrela do Mar, Foz do Cávado, Ju- gastronomia de mar. Esta estratégia cruza-se, de resto, com o
ventude, Mananita, Moinho de Sal, Moinho de Vento - Apúlia cumprimento das metas dos Objetivos de Desenvolvimento
Praia Hotel, Mónica Restaurante e Pizzaria, O Buraco, O Escon- Sustentável (ODS) da Agenda 2030 da ONU, que o Município
didinho, O Forno, Atlântico - Hotel Ofir, Porta D´Ofir, Quininha, verteu para o seu plano de ação.
Pedrinhas Praia, Rita Fangueira, Salgueira, Salitra, Siamo in Due,
48 ABRIL · 2024 #SIMatuaREVISTA