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REGIÃO

               CONCURSO GASTRONÓMICO “SABORES

               DO MAR” COLOCA À PROVA 14 SUGESTÕES


               GASTRONÓMICAS
              D           os 48 restaurantes aderentes à edição comemorativa dos


                          25 anos do “Março com Sabores do Mar”, 14 submetem-se
                          ao concurso gastronómico “Sabores do Mar”, com outras
                          tantas sugestões com base no peixe e no marisco.
                          O concurso vai já na vigésima edição, sendo, muito prova-
               velmente, um dos mais antigos a nível regional. O júri, presidido pelo enófilo
               José Silva e constituído pelo Chefe Álvaro Costa, Chefe António Alexandre
               e os jornalistas António Catarino e Francisco Gil, já procedeu à avaliação
               dos pratos a concurso, sendo que a decisão será conhecida no início de
               abril, aquando da sessão de entrega dos prémios.
               Para além dos prémios relativos à qualidade gastronómica dos “Sabores
               do Mar”, serão ainda reveladas, no mesmo evento, as menções honrosas
               “Acompanhamento  Vinho”,  Qualidade  do  Serviço,  Ambiente,  Higiene,
               Preço Qualidade, Inovação, e prémios revelação “Cozinheiro profissional”,
               “Carreira” e “Sustentabilidade à Mesa”.
               Uma vez mais, regista-se este ano a evolução do nível de qualidade e diver-
               sidade, tanto dos novos como dos participantes regulares. Verifica-se uma
               grande aposta na juventude, o que é sempre salutar, bem como a apresen-  Açorda de Ovas e Camarão” no Pedrinhas; “Arroz de Robalo com Amêijoa”
               tação de matérias primas bastante diversificadas.       no Salitra; e “Robalo Guarnecido com Lentilhas Rosa” no Moinho de Vento
                                                                       - Apúlia Praia Hotel.
               Decorrendo o evento ao longo de todo o mês de março, é possível, ainda,
               degustar “Chocos Recheados com Arroz Negro de Camarão” no Restau-  Refira-se que, na sessão de entrega de prémios, a ter lugar no Auditório
               rante Buraco;  “Risotto Sydera” no  Restaurante & Pizzeria  Siamo  In  Due;   Municipal de Esposende, serão igualmente revelados os vencedores dos
               “Gula Surf and Turf” no Gula Steakhouse; “Robalo confitado aos aromas de   outros concursos: “Fish Chef” para a  comunidade escolar, “Jovem Cozi-
               Maracujá” no Varandas do Cávado - Hotel Suave Mar; “Ensopado de Polvo”   nheiro dos Sabores do Mar”, direcionado para os alunos da área da restau-
               no Casa Salé; “Tranches de Peixe Porco com Arroz de Camarão e Ameijoas”   ração e cozinha da Escola Profissional de Esposende, e “Cantinas Escolares
               no Agua Pé; “Filetes de Pescada recheada com creme de camarão, acom-  Sustentáveis com Sabores do Mar”.
               panhados com arroz de gambas” no Rita Fangueira; “Arroz de Corvina” no   Toda a informação do “Março com Sabores do Mar” disponível em: msm.
               Tio Pepe; “Jardineira de Peixe” no Dona Quina; “Lampreia assada no For-  visitesposende.com.
               no” no Camelo; “Polvo à Taborra” no A Taborra; “Tranches de Badejo com









































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