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REGIÃO
CONCURSO GASTRONÓMICO “SABORES
DO MAR” COLOCA À PROVA 14 SUGESTÕES
GASTRONÓMICAS
D os 48 restaurantes aderentes à edição comemorativa dos
25 anos do “Março com Sabores do Mar”, 14 submetem-se
ao concurso gastronómico “Sabores do Mar”, com outras
tantas sugestões com base no peixe e no marisco.
O concurso vai já na vigésima edição, sendo, muito prova-
velmente, um dos mais antigos a nível regional. O júri, presidido pelo enófilo
José Silva e constituído pelo Chefe Álvaro Costa, Chefe António Alexandre
e os jornalistas António Catarino e Francisco Gil, já procedeu à avaliação
dos pratos a concurso, sendo que a decisão será conhecida no início de
abril, aquando da sessão de entrega dos prémios.
Para além dos prémios relativos à qualidade gastronómica dos “Sabores
do Mar”, serão ainda reveladas, no mesmo evento, as menções honrosas
“Acompanhamento Vinho”, Qualidade do Serviço, Ambiente, Higiene,
Preço Qualidade, Inovação, e prémios revelação “Cozinheiro profissional”,
“Carreira” e “Sustentabilidade à Mesa”.
Uma vez mais, regista-se este ano a evolução do nível de qualidade e diver-
sidade, tanto dos novos como dos participantes regulares. Verifica-se uma
grande aposta na juventude, o que é sempre salutar, bem como a apresen- Açorda de Ovas e Camarão” no Pedrinhas; “Arroz de Robalo com Amêijoa”
tação de matérias primas bastante diversificadas. no Salitra; e “Robalo Guarnecido com Lentilhas Rosa” no Moinho de Vento
- Apúlia Praia Hotel.
Decorrendo o evento ao longo de todo o mês de março, é possível, ainda,
degustar “Chocos Recheados com Arroz Negro de Camarão” no Restau- Refira-se que, na sessão de entrega de prémios, a ter lugar no Auditório
rante Buraco; “Risotto Sydera” no Restaurante & Pizzeria Siamo In Due; Municipal de Esposende, serão igualmente revelados os vencedores dos
“Gula Surf and Turf” no Gula Steakhouse; “Robalo confitado aos aromas de outros concursos: “Fish Chef” para a comunidade escolar, “Jovem Cozi-
Maracujá” no Varandas do Cávado - Hotel Suave Mar; “Ensopado de Polvo” nheiro dos Sabores do Mar”, direcionado para os alunos da área da restau-
no Casa Salé; “Tranches de Peixe Porco com Arroz de Camarão e Ameijoas” ração e cozinha da Escola Profissional de Esposende, e “Cantinas Escolares
no Agua Pé; “Filetes de Pescada recheada com creme de camarão, acom- Sustentáveis com Sabores do Mar”.
panhados com arroz de gambas” no Rita Fangueira; “Arroz de Corvina” no Toda a informação do “Março com Sabores do Mar” disponível em: msm.
Tio Pepe; “Jardineira de Peixe” no Dona Quina; “Lampreia assada no For- visitesposende.com.
no” no Camelo; “Polvo à Taborra” no A Taborra; “Tranches de Badejo com
32 MARÇO · 2024 #SIMatuaREVISTA