TRAIL RUNNING

UTMB-ULTRA TRAIL DU MONT BLANC

Jim Walmsley realizou o sonho americano

Por: Trail-Running.pt em Chamonix  Foto: © UTMB® - Paul Brechu

O            agora  Dacia  UTMB  Mont-  World Series disputada nas provas OCC, CCC   nista americana não só conquistou a sua terceira

atletas da modalidade.
                         o lançamento dos UTMB Le-  desnível positivo colocaram à prova a elite dos   homem ou mulher havia conseguido realizar.
            gends, uma iniciativa que reconheceu e celebrou                             Seguindo de perto, a atleta alemã Katharina
            os 12 vencedores masculinos e as 10 vencedoras   Na competição masculina, a emoção durou qua-  Hartmuth começou com alguma prudência, mas
            femininas do UTMB, cujas performances despor-  se 20 horas. Jim Walmsley tornou-se o primeiro   assegurou o seu segundo lugar no pódio. A cor-
            tivas e notável talento ajudaram a tornar o UTMB   homem americano a vencer o UTMB, tendo ain-  redora francesa Blandine L’Hirondel conquistou
            famoso ao longo dos anos.             da batido o recorde da prova, ao cortar a meta   o terceiro lugar numa demonstração de deter-
                                                  com o meteórico tempo de 19 horas e 37 minutos.   minação após uma intensa disputa com a atleta
            Dez mil corredores de 118 nacionalidades acor-  Jim liderou a corrida ao lado do também ameri-  chinesa Fuzhao Xiang.
            reram às 8 provas do evento. 2.500 voluntários   cano Zach Miller durante uma parte significati-
            ajudaram todos os intervenientes. 436 jornalistas   va do percurso. Zach, que terminou em segun-  Portugal viu 26 atletas a cruzar a lendária meta
            e 49 influencers de 27 países produziram cerca   do lugar, proporcionou um espetáculo incrível.   no centro de Chamonix. Daniel Santos foi o me-
            de 2.000 artigos numa semana. Estes números   Germain Grangier conquistou o terceiro lugar e   lhor português, com o 182.º lugar da classificação
            recorde tornam o UTMB no maior evento do   completou o pódio deste ano.     geral, atingido em 30 horas e 37 minutos. Cata-
            mundo dedicado à corrida em trilhos.                                        rina Silva foi a atleta lusa mais veloz, cruzando a
                                                  Na disputa feminina, Courtney Dauwalter incen-  meta no 134.º lugar da classificação geral femini-
            Esta edição acolheu a primeira  final das UTMB   diou  as  multidões  e  fez  história. A  ultramarato-  na, após 43 horas e 47 minutos de prova.